当前位置:首页 > 资讯服务 > 市局动态

孝感市局采取六项措施扎实开展安全用药月活动

        【发布日期: 2018年10月08日】【打印页面】【关闭页面】

10月8日至11月16日,孝感市食品药品监督管理局采取六项措施,扎实开展2018年全市安全用药月活动,进一步满足人民日益增长的安全用药需求。

一是组织“安全用药健康生活”主题宣传活动。组织开展“药品安全进校园、进社区、进农村”活动,权威解读安全用药,发放安全用药科普资料,用老百姓听得懂得的形式讲述疫苗知识,指导公众安全用药、合力用药,增强公众用药安全意识和科学素养,提高公众认知水平和防范意识。

二是举办药品生产从业人员培训。开展一期药品生产企业生产及质量管理人员培训,进一步增强企业主体责任意识和质量风险管理能力。

三是开展药品安全知识专片专版宣传。通过电视、互联网、微信公众号,展播一期市局制作的安全用药宣传片;利用孝感日报、孝感晚报专版,普及药品基理知识和使用常识,宣传药品安全监管工作成效。

四是参加“药品安全网络知识竞赛”。动员全市食药监系统和公众参加第七届“药品安全网络知识竞赛”,关注微信公众号“中国药闻”、“药葫芦娃”、“食药安全情满楚天”参与答题。

五是开展“安全用药月记者走基层”主题活动。配合省级媒体和组织市级媒体记者实地走访、报道药品医疗器械行业示范诚信企业,大力宣传药品医疗器械监管好做法、好经验、好成效和诚信生产经营典型,提高公众药品安全感和满意度。

六是寻找“身边最美药师”宣传活动。组织参加国家药品监管局开展的“寻找身边的最美执业药师”活动,以药品经营企业、医疗机构、医药企业药学从业人员为重点,深入挖掘,全面展示全市药品安全岗位先进典型。

 


【打印本页】 【关闭窗口】