当前位置:首页 > 资讯服务 > 县市区动态

应城市局聘请3名政协民主监督员

        【发布日期: 2018年10月07日】【打印页面】【关闭页面】

9月28日,应城市食药监局召开聘请政协民主监督员工作会,该市3名政协委员聘为民主监督员。应城市政协副主席肖爱金出席会议并讲话。

会前,该局邀请民主监督员实地参观了九州通集团应城医药有限公司、益丰大药房、回头客餐厅等食品药品经营单位和开发区监管所。会上,该局党组书记、局长谢中乐为3名民主监督员颁发聘书,并汇报了近年来工作开展情况,他表示,政协民主监督对促进食品药品监管执法和队伍建设等方面具有重要作用,他希望民主监督员利用接触面广、阅历丰富的优势,广泛收集社会各界对食品药品监管工作的意见和建议,要求全体干部职工提高政治站位,主动配合、自觉接受民主监督,加强和改进工作作风,提高工作效能。

肖爱金在听取工作汇报后,对该局履行食品药品监管职能,维护广大人民群众饮食用药安全、服务应城经济社会发展做出的贡献给予肯定。他要求受聘的政协民主监督员积极参与食品药品监管部门的各项活动,尽快了解、熟悉食品药品监管工作,当好食品药品监管系统的宣传员、建言员,向社会和群众宣传食品药品监管工作,做到在服务中监督,在监督中服务,共同推进应城食品药品监管工作再上新台阶。

为保障民主监督工作有序开展,该局出台了《关于接受政协民主监督工作实施方案》,采取工作情况通报、文件材料报送、邀请民主监督员参加重要会议和重大活动、配合开展调研等方式,及时办理、反馈民主监督员提出的建议和意见


【打印本页】 【关闭窗口】