当前位置:首页 > 资讯服务 > 县市区动态

大悟县局联合教育部门开展校园食品安全检查

        【发布日期: 2018年09月28日】【打印页面】【关闭页面】

日前,大悟县食品药品监管局联合教育部门,组织了两个执法专班,开展全县校园食品安全大检查。

    联合检查专班在检查过程中,重点查看食品台账,查验食用农产品“一票通”,餐饮用具清洗消毒,食品留样等是否落实到位。同时,严查校园及周边副食品儿童食品,严禁无生产日期、无保质期、无厂名厂址“三无”食品,“五毛”食品流入市场、流入校园。

图片4_副本.jpg

    截止目前,监督检查学校食堂36家,幼儿园食堂32家,校园副食店31家,校园周边食品店、餐饮店48家,在监督过程中,现场进行食堂食品(食用油、蔬菜、酱腌菜等)快速检验36份、3家学校食堂设备设施未校验,5家食堂留样不规范,2家食堂4人未取得个人有效健康证明,对2学校未建设视频厨房或透明厨房------“明厨亮灶”硬件要求的,及时下达了整改意见书,下发食品安全培训资料92份,宣教培训画册200多份,食品文明创建标签(册)400余份。


【打印本页】 【关闭窗口】