当前位置:首页 > 资讯服务 > 县市区动态

孝南区局陡岗监管所“五严”并举抓学校食品安全

        【发布日期: 2018年09月25日】【打印页面】【关闭页面】

日前,孝南区局陡岗监管所落实五项严管措施,开展专项检查,认真抓好学校(幼儿园)食堂食品安全监管。

一是严格采购管理。检查各校是否认真执行餐饮服务食品采购索证索票管理规定,是否落实食品采购索证制度,加强食品及其原料采购索证、农产品溯源管理工作,特别是米、面、油、鲜肉及肉制品、奶制品、蔬菜、食品添加剂采购的索证索票管理工作。

二是严格过程管理。检查督促学校(幼儿园)食堂按照各功能(区)间用途和加工程序进行食品加工操作,不随意变更,不交叉使用;在重要部位安装电子监控系统,加强对食堂全方位的监控,保证全程可控、饮食安全。

三是严格卫生管理。检查督促从业人员按要求穿戴好工作服,保持良好的个人卫生,坚持每日晨检制度并做好记录。

四是严格废弃物管理。检查督促学校(幼儿园)食堂安排专人负责本单位餐厨废弃物的处置、收运,台账管理工作,详细记录餐厨废弃物的种类、数量、去向、用途等情况。

五是严格开展整治。检查中执法人员注重抓重点的同时,也注重抓环节、抓细节;不徇私情、不放过任何一个安全隐患。

此次专项检查,该所共出动执法人员18人次,出具各类文书16份,下达责令改正书4份。并将适时开展“回头看”,确保检查及整改工作取得实效,保障全镇9所学校(幼儿园)4000余师生的饮食安全。

 


【打印本页】 【关闭窗口】