当前位置:首页 > 资讯服务 > 县市区动态

云梦县局助力农产品质量安全科普宣传

        【发布日期: 2018年09月13日】【打印页面】【关闭页面】

912日,云梦县人大常务委员会牵头组织县食药监局、县农业局等相关单位在隔铺潭镇开展农产品质量安全“孝感行”科普宣传活动

本次农产品质量安全宣传活动,结合农产品质量安全法、食品安全法等相关法律法规,采取设专家咨询台、科普宣传、发放资料等多种形式,对农产品质量安全知识进行了全方位的宣传。现场还准备了快检设备为群众免费提供快检服务。

本次活动共现场为群众答疑解惑500余人次,发放宣传资料500余份,免费进行农产品快检35批次。宣传资料涉及食品安全法律法规汇编、种植业中主要有哪些食品安全问题、哪些农药是国家禁止使用的、以及如何预防食物中毒等市民日常生活的方方面面,并向群众宣传无公害产业和绿色食品知识。深受群众欢迎。

通过开展本次宣传活动,提高了人民群众的农产品质量安全意识,营造农产品质量安全生产、安全销售、放心消费的良好氛围。  


【打印本页】 【关闭窗口】