当前位置:首页 > 资讯服务 > 市局动态

孝感市食安办部署推进食用农产品质量抽检工作

        【发布日期: 2018年09月12日】【打印页面】【关闭页面】

   9月10日上午,孝感市食安办组织召开了全市食用农产品质量抽检工作会议。

   会议总结了上半年的食用农产品质量抽检工作,通报了全市食用农产品抽检不合格的情况,安排部署了下一步食用农产品的监管和抽检工作。

   会议要求强化食用农产品安全源头治理,农业部门要加强对农药的购买、使用、经营的管理,落实农药相关制度,严格执行农业投入品生产销售有关规定,严厉打击违禁超限量使用农药的行为。畜牧部门要严厉打击违规使用抗生素、非法使用“瘦肉精”等禁用物质行为。水产部门要严厉打击非法使用硝基呋喃、孔雀石绿等禁用药及化合物的违法违规行为,形成监管合力。同时,各监管部门要加大对食用农产品的监督抽检力度,突出对农残、禁用农兽药等高风险项目的检验检测,强化信息共享,切实从源头确保食品安全。

    市食安办主任、市食药监局局长李贵平,市农业局、市畜牧局、市水产局、市粮食局、市食药监局分管负责人和相关人员参加了会议。

 


【打印本页】 【关闭窗口】