当前位置:首页 > 资讯服务 > 市局动态

孝感市局集中约谈农贸市场负责人

        【发布日期: 2018年09月04日】【打印页面】【关闭页面】

9月3日下午,孝感市食药监局以会代训的形式,集中约谈了孝感市开发区八里街农贸市场、孝感市开发区红光农贸市场、孝感市开发区严桥农贸市场负责人。

QQ图片20180904103817_副本.jpg

会议传达学习《最高检开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动》《省人民政府办公厅关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的紧急通知》和《省食品药品监督管理局关于加强猪肉产品质量安全监管工作的通知》精神,要求各市场履行食品安全第一责任人的职责,加强非洲猪瘟疫情防控,对场内猪肉经营户广泛宣传、进场销售(含冻库)的猪肉严格检查猪肉生产经营者的主体资格,确保猪肉“两证两章”和进货查验记录齐全。要结合“透明快检”工作的实施,认真开展食用农产品快检,确保记录齐全。同时,对发现的无合法来源、未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉等生猪产品,坚决下架停止销售,及时上报食品药品监管部门处理。


【打印本页】 【关闭窗口】