当前位置:首页 > 资讯服务 > 图片新闻

 局长联合授好食品安全“开学第一课”

        【发布日期: 2018年09月05日】【打印页面】【关闭页面】

     9月3日下午,孝感市食药监局局长李贵平、市人社局局长谢东安深入湖北工程技师学院东校区(孝感生物工程学校)学生食堂二楼,现场查看、指导食品安全监管工作。

img4689_副本.jpgimg4690_副本.jpg

夏秋季是学校食物中毒的易发季节,秋季开学后更是学校食物中毒的多发时期。出于共同的责任和对孩子们饮食健康的牵挂,两位局长相约一起,不打招呼、不听汇报、不查台账、直奔主题。在食堂操作间,仔细查看灶台、荷台、炊具等厨房用品的卫生情况,详细询问食堂工作人员有关操作规程的问题;在食品储存间,现场勘验了部分食材的新鲜程度、质量品次,并叮嘱工作人员严格物品摆放规定、出入库流程,尤其做好灭蝇灭蚊灭鼠工作;在食品安全监控室,调阅、查看了近期监控视频,要求相关负责人员一定要坚守这道食品安全最后防线,保障广大师生吃到安全放心的饭菜;在食堂,随机走访了多位师生、家长,并与大家亲密互动、共同进餐。

img4693_副本.jpgimg4692_副本.jpg

孝感生物工程学校表示,迅速对校园内的食堂及其他食品经营者开展一次全面、彻底的食品安全自查,特别是结合秋季开学的特点,重点检查从业人员的健康证明,设施设备的运转情况,食品、食品添加剂和食品相关产品的保质期和场所、设施设备、餐用具等的清洁状况以及有害生物滋生情况进行检查,确保学生吃的安心,家长们寄托的放心。

 


【打印本页】 【关闭窗口】