当前位置:首页 > 法律法规

孝感市四个强化推进食品药品安全大排查、大整治、提能力、建机制工作

        【发布日期: 2018年10月17日】【打印页面】【关闭页面】

10月以来,孝感市坚决贯彻落实“四个最严”要求,落实“四个强化”,深入推进食品药品安全大排查、大整治、提能力、建机制工作。

一是强化组织领导。落实“党政同责”,建立市领导包县(市、区)包联责任制,组建工作专班,形成政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与的食品药品安全隐患排查整治工作格局。

二是强化工作重点。紧密结合日常监管、专项治理和执法办案工作,统筹推进本地区、本行业食品药品安全风险隐患排查整治工作,明确六项重点进行排查整治,切实做到排查不留死角、不留盲区,整治不留后患。

三是强化督查考核。将本次专项活动纳入对各县(市、区)2018年度食品药品安全工作考评,并成立督导组,采取“四不两直”的方式对县(市、区)做到督导全覆盖。

四是强化责任纪律。严格履行职责,层层压实责任,确保文明执法、规范执法、廉洁执法。对在大排查、大整治活动中履责不力的,进行约谈、通报,导致严重后果的,严厉查处和追责,确保专项活动取得实效。


【打印本页】 【关闭窗口】